SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2012/71 vom 3. März 2010 , Urteil Verwaltungsgericht, 01.05.2012 - Sg Verwaltungsgericht (2010)
Verfahrensrecht, Art. 47 f. VRP (sGS 951.1).Innert der Beschwerdefrist von 14 Tagen muss zumindest eine Beschwerdeerklärung abgegeben werden. Dazu genügt die ausdrückliche oder sinngemässe Erklärung, dass der vorinstanzliche Entscheid angefochten wird. Ein blosses Fristerstreckungsgesuch innert der Beschwerdefrist genügt demgegenüber nicht, weil daraus der Wille, Beschwerde erheben zu wollen, nicht hervorgeht (Verwaltungsgericht, B 2012/71).